lunes, 3 de marzo de 2014

Un plátano al día, mantiene al médico alejado



Si deseas una solución rápida para tus bajos niveles de energía, no hay mejor bocadillo que el plátano.

El plátano contiene tres azúcares naturales: sacarosa, fructuosa y glucosa, que combinados con la fibra natural de la fruta, nos proporciona una abundancia inmediata de energía.

A través de la investigación se ha probado que el consumo de dos plátanos provee suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos. Por algo el plátano es la fruta número uno que consumen los principales atletas del mundo.

Pero la energía no es la única manera en la que nos favorece el plátano, también nos puede ayudar a superar o prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, haciendo que su inclusión en nuestra dieta diaria sea una necesidad.

Entérese de todo, siga leyendo.


  • DEPRESIÓN: De acuerdo a una encuesta llevada a cabo por MIND entre personas que sufren depresión, muchos de ellas se sintieron mejor después de comer un plátano. Esto es porque los plátanos contienen "triptophan", un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, que es conocida por sus efectos relajantes que mejoran el estado de ánimo y te hacen sentir más feliz.
  • SÍNTOMAS PRE-MENSTRUALES: Olvide las píldoras y coma un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre que pueden afectar su estado de ánimo.
  • ANEMIA: El alto contenido de hierro de los plátanos estimula la producción de la hemoglobina de la sangre y ayuda a resolver los casos de anemia.
  • PRESIÓN ARTERIAL: Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no así sal, haciendo de ella la fruta ideal para regular la presión arterial. Tanto así que la US Food and Drug Administration acaba de permitir que la industria bananera haga los reclamos correspondientes sobre su capacidad de reducir la presión arterial y el correspondiente ataque al corazón.
  • PODER CEREBRAL: 200 estudiantes de la escuela Twickenham (Middlesex), en Inglaterra, comieron plátanos durante sus exámenes durante un año, tanto en el desayuno, media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral. La investigación mostró que el potasio contenido en la fruta los ayudo en su proceso de aprendizaje, dándoles mayor capacidad de concentración.
  • ESTREÑIMIENTO: Una dieta con alto contenido de fibra que incluya plátanos puede ayudar a restablecer su movimiento intestinal, ayudándolos a resolver el problema estomacal sin recurrir a laxantes.
  • RESACA: Una de las formas mas rápidas de curar una resaca o “cruda“, es tomar un licuado de plátano, endulzado con miel. La banana calma el estómago, y con la ayuda de la miel, reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche calma y re-hidrata el sistema.
  • NAUSEAS MATUTINAS (propias del embarazo): Comer un plátano entre comidas ayuda a mantener los niveles de azúcar y evitar estas náuseas.
  • ACIDEZ: Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, o sea que si sufres de acidez, come un plátano para obtener un calmante alivio.
  • PICADURA DE MOSQUITOS: Antes de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito, prueba frotar el área afectada con la parte interior de la Cáscara de plátano. Muchas personas encuentran que el resultado en la Reducción de la hinchazón e irritación es extraordinaria.
  • ULCERAS: El plátano es usado como parte de la dieta alimenticia para combatir los desórdenes intestinales por su blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que puede ser ingerida sin angustia en casos crónicos. También neutraliza el exceso de ácido y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago.
  • NERVIOS: Los plátanos tienen alto contenido de vitamina B, que ayuda a calmar el sistema nervioso.
  • SOBREPESO Y ESTRÉS EN EL TRABAJO: Estudios del Instituto de Psicología de Austria han encontrado que la presión en el trabajo conduce a hartarse de “comida de consuelo” como el chocolate y las papas fritas. Al revisar 5,000 pacientes de hospitales, los investigadores han encontrado que los más obesos tenían trabajos de mucha presión. El informe concluye que, para evitar el pánico que induce al deseo irrefrenado de comida, se necesita controlar el nivel de azúcar en la sangre tomando bocadillos de alto contenido de carbohidratos cada dos horas y así mantener nuestro nivel estable.
  • DESORDEN AFECTIVO OCASIONAL (DAO): Este desorden es causado por bajos niveles de tryptophan en la sangre, lo que lleva a la depresión. El plátano puede ayudar a resolver este problema, actuando como un mejorador natural del humor.
  • CONTROL DE TEMPERATURA: Muchas culturas ven al plátano como una fruta refrescante que puede bajar al mismo tiempo la temperatura corporal como la emocional durante el embarazo. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.
  • DERRAMES: Una investigación de The New England Journal of Medicine afirma que "Comer plátanos regularmente como parte integral de nuestra dieta alimenticia, puede cortar el riesgo de muerte por derrames a tanto como un 40%".
  • ESTRÉS: El potasio es un mineral vital que ayuda a normalizar los latidos del corazón, envía oxígeno al cerebro y regula el balance de agua corporal. Cuando estamos estresados, nuestro ritmo metabólico aumenta, y como consecuencia reduce nuestro nivel de potasio. Este nivel puede ser regulado con la ayuda de un bocadillo rico en potasio que contenga Plátano.
  • VERRUGAS: Los seguidores de las alternativas naturales juran que si se quiere erradicar una verruga, se tome un pedazo de cáscara de plátano y se ponga encima de la verruga, con la parte amarilla hacia fuera. Cuidadosamente se sujeta en la piel con un esparadrapo o una venda de yeso. El plátano es un remedio para muchos males.
  • FUMADORES El plátano también puede ayudar a las personas que están tratando de dejar de fumar. Las vitaminas B6 y B12 que contiene, a la vez que el potasio y el magnesio que en él se encuentran, ayudan al cuerpo a recuperarse de los efectos de la falta de la nicotina.

Al comparar el plátano con una manzana, tiene 4 veces mas proteínas, dos veces mas carbohidratos, 3 veces mas fósforo, 5 veces la vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales. También es rico en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor que se puede encontrar. Tal vez es hora de cambiar la conocida frase “ una manzana al día mantiene al medico alejado” (an apple a day keeps the doctor away) por: Un plátano al día, mantiene al médico alejado“ (a banana a day keeps the doctor away).






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