Buñuelos de navidadad sinaloenses from Marya Mary
Estamos
en el mes de diciembre, ya empiezan las fiestas navideñas y una tradición
gastronómica mexicana muy popular en estas fechas es la elaboración de
los buñuelos. Aquí
tiene una receta sencilla
pero deliciosa, Espero que se animen a probarlos y los invito
a hacer de su preparación un evento divertido.
Se
pueden preparar con anticipación y guardarse en su refrigerador para
calentarlos en el horno el día que se vayan a consumir, podrían durar de 3 a 4
semanas y seguir crujientes.
Siga leyendo y descubra esta fabulosa receta.
Ingredientes para preparar los
buñuelos tradicionales sinaloenses.
Azúcar
al gusto
1 kilo
de harina de trigo
1
cucharadita de polvo de hornear
250 gr
de margarina sin sal o manteca vegetal
Agua
tibia
Aceite
vegetal suficiente para freír
Cómo hacer Buñuelos tradicionales
sinaloenses paso a paso:
- Se pone a hervir agua, se coloca en una taza para dejarla enfriar un poco. (debe estar tibia solamente).
- En un recipiente se echa la harina, la cucharada de polvo de hornear, la margarina derretida, (o manteca vegetal) y se le va echando el agua.
- Se amasa hasta crear una masa uniforme.
- Se toman pequeñas porciones y se hacen bolitas de masa, según el tamaño y grosor de como usted desee los buñuelos.
- Se extienden las bolitas con un rodillo como si se estuvieran haciendo tortillas, después se siguen extendiendo a mano.
- Se dejan reposando hasta que se endurezcan.
- Se pone a calentar en un sartén bastante aceite y se deje a fuego medio cuando ya se vea caliente.
- Se fríen en aceite a altas temperaturas, se espolvorean con azúcar y canela.
- Ahora a disfrutarlos, son deliciosos.
Otra opción podría ser preparar una
miel con piloncillo, así es como los comemos en mi casa paterna.
Se necesita:
1 pza de
piloncillo
1 ½
litro de Agua
1 taza
de azúcar,
canela
en trozo
3 o 4
clavos de olor (condimento)
Procedimiento:
Se pone
a hervir el agua con todos los ingredientes, hasta que esté bien cocida y los
sabores se hayan mezclado bien, el azúcar será al gusto de cada quien.
NOTA: servir en un plato hondo, se
despedaza el buñuelo y se baña con la miel, hasta tapar la tortilla, y a
disfrutarlo. ESTA ES UNA RECETA MUY TRADICIONAL EN MI TIERRA PARA NAVIDAD Y AÑO
NUEVO, ES POR ELLO QUE LA COMPARTO CON USTEDES.
Sinaloa es un hermoso estado del
Norte de México.
Gracias por compartir la receta😊
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