lunes, 2 de marzo de 2015

Croquetas de Pollo y Coloflor



Para quienes no gustan mucho de la coliflor esta es una excelente idea para combinarla y así introducirla más fácilmente en nuestra dieta cotidiana. Es una propuesta de Perla Sarubbi

Ingredientes:

Para 6 personas.
1 coliflor (aprox 600grs)
400 grs. de carne de pollo picada
1 Huevo
5 cdas. de pan rallado
2 dientes de ajo o 1 cdita. ajo en polvo
Sal, comino y pimienta a gusto

Para rebosar:

1 huevo
1 chorrito de leche
Harina común
Pan rallado
Abundante aceite para freír

Preparación:

  • Hervir la coliflor hasta que esté bien blanda, como para hacer puré.
  • Escurrir muy bien, dejar enfriar y hacer puré.
  • Disponer de todos los ingredientes y empezamos.
  • En un bol mezclamos el pollo picado (en este caso usé crudo, pero también pode usar restos de pollo cocinado) con el puré de coliflor, el ajo picado, el huevo, la sal y condimentos. 
  • Agregamos el pan rallado, aquí se usaron 5 cdas, pero puede que se necesitten un poco más o un poco menos, dependiendo de la consistencia. No debe quedar ni muy blando ni muy dura.
  • Todas las preparaciones que llevan condimento, son mas ricas a medida que pasan las horas, por eso, se recomienda realizar esta preparación unas horas antes y dejar reposar en la nevera en un recipiente con tapa o cubierto con un papel film.
  • Al día siguiente, unos minutos antes de - empanar - rebosar -. saqué de la nevera, mientras prepare el rebosado; harina común + huevo batido con leche + pan rallado (galleta molida) 


Rebosado: 

  • Con una cuchara o con las manos húmedas, tomamos porciones de mezcla y le damos la forma deseada, redondos, alargados, en forma de nugets, etc.
  • Primero pasamos por harina......después por huevo batido y por último pan rallado. 
  • Freímos en abundante aceite bien caliente. Sacamos sobre papel absorbente. Y listo!
  • Puede servirlos como picadas, entrantes o acompañando una rica ensalada.



Sugerencia, sírvalas acompañadas de abundante ensalada y salsa de tomate.


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