lunes, 5 de mayo de 2014

Un delicioso potaje de garbanzos



Después de la nota anterior recibí varios comentarios sobre recetas a preparar con GARBANZOS y aquí tienen una que además de ser deliciosa es sumamente nutritiva. 

Espero que se animen a probarla.

POTAJE DE GARBANZOS

Ingredientes:

• 150 g de chorizo
• 1 Cebolla
• 2 Dientes de ajo
• 500 g de garbanzos
• 200 g de col rizada
• 3 Cucharadas de aceite
• Sal
• Pimienta molida
• 1 Ramita de perejil, de albahaca, de orégano, de apio, romero y de tomillo
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 Puerro
• 7 Papas criollas y 3 papas nevadas
• 2 Zanahorias ralladas
• 1 Pimentón picado
• 2 Tomates maduros picados
• 1 Cubito de caldo maggie
• 1 lb. de pierna de cerdo picada
• 50 g adobo (opcional)
• 1 lb. de callos

Preparación:

(Rinde para 4 personas)

• Pele el chorizo y córtelo en rodajas. Pique finamente la cebolla, el ajo, el apio, el romero, el orégano, el tomillo, la albahaca, el perejil, el puerro, el pimentón y el tomate, luego se agregará la zanahoria rallada y el caldo maggie, todo esto se pone a sofreír en aceite de oliva. Ponga un poco de sal y pimienta.

• Deje remojando los garbanzos desde un día antes y limpiarlo retirando la cascarita. Ponerlos a cocer por 40 minutos en agua con un poquito de aceite y sal.

• A parte poner a cocinar la papa picada con la col rizada,algunas hojas picadas y otras enteras, y se pone un poquito de sal.

• Poner a sofreír la carne después de adobarla.

• Después se mezcla todo en una olla grande, y se debe rectificar la sal y la pimienta.

• Finalmente se lavan bien los callos y se ponen a cocer por un ahora y se incorporan a toda la mezcla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco su comentario, para quienes escribimos en un blog siempre es grato recibir la retroalimentación de quien nos lee.