lunes, 5 de enero de 2015

Ensaladas para la cuesta de enero

Si en las fiestas decembrinas y de fin de año se pasaron un poquito en la comida y bebidas, y lo están resintiendo en su peso y talla no se preocupen, enero es un buen momento para desintoxicarse y volver a la normalidad. Para ello, nada mejor que prepararnos unas ricas ensaladas que ademas de sabrosas nos harán sentir de maravilla, son fáciles de preparar, rápidas y económicas. Vean este pequeña presentación que les dará buenas ideas e inspiración.

Ensaladas from Eli Cabral

Ensaladas son ricas en sabores y colores

Como la palabra indica, una ensalada es una mezcla o revoltijo de cosas variadas, aderezadas de diversas formas, por lo que cuantos más ingredientes contenga, más honor le hace a su nombre.

Verduras y Frutas. Las ensaladas, nos proporcionan la oportunidad de consumir estos alimentos crudos, cargaditos con todas sus virtudes (vitaminas, minerales, fibra)

Ensaladas creativas para niños.
Ingredientes: • Tomate cherry • Lechuga • Zanahoria

Ensaladas de Fruta.
Propiedades. Las ensaladas son como el oro, dúctiles y maleables. Admiten frutas, cereales, legumbres, frutos secos… Y también muchos tipos de aderezo, con lo que la variedad se convierte en infinita. El único tope está en el que nuestra imaginación nos imponga.

Es uno de los platos que más ha evolucionado en los últimos tiempos, pasando de estar formado por algunas hortalizas, a contener todo tipo de ingredientes.

Ensalada caprese:

Ingredientes para 4 personas: 
  • 4 tomates rojos 
  • 400 gm de queso mozzarella 
  • unas hojas de albahaca 
  • aceite de oliva 
  • Orégano 
  • Pimienta molida 
  • Aceitunas negras


Preparación: 
  1. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas no muy finas ni muy gruesas, cortar el queso mozzarella en rodajas, igual que el tomate. 
  2. Colocar en una fuente plana y amplia las rodajas de tomate y de mozzarella en forma alternada 
  3. Previamente lavadas, colocar las hojas de albahaca fresca sobre las rodajas de tomate y mozzarella y espolvorear con el orégano. 
  4. Si es del gusto se pueden añadir unas aceitunas negras cortadas en rodajitas o enteras, espolvorear algo de pimienta y regarlo todo con un poco de aceite de oliva. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco su comentario, para quienes escribimos en un blog siempre es grato recibir la retroalimentación de quien nos lee.