lunes, 2 de noviembre de 2015

Alimentos y malestares.


Estupenda presentación, va relacionando de manera muy sencilla y con pocas palabras los alimentos que nos ayudan a reducir o evitar enfermedades. Transcribo el texto para que puedan localizar rápidamente la información que están buscando.

ALIMENTOS y MALESTARES

1. ALIMENTOS y MEDICINA - Directamente del escritorio del Doctor

2. • PESCADO • Comer mucho pescado – El aceite de pescado ayuda a prevenir dolores de cabeza. • También consumir jengibre, el cual reduce la inflamación y el dolor. DOLOR DE CABEZA

3. • YOUGURT • Consumir yogurt en abundancia antes de la estación de polinización. • También consumir diariamente miel de abeja, preferentemente de la que se produzca en la región. FIEBRE

4. • TE VERDE • Se puede prevenir la acumulación de depósitos de grasa en las paredes de las arterias, mediante el consumo regular de té verde. • De hecho, el té reduce el apetito y evita el sobrepeso. • El té verde es excelente para el Sistema Inmunológico. DERRAME CEREBRAL (stroke)

5. • MIEL DE ABEJA • La miel es un excelente tranquilizante y sedante natural. INSOMNIO

6. • CEBOLLA • Comer cebolla ayuda a liberar la compresión de los bronquios. • Cuando yo era un jovencito, mi madre me hacía cataplasmas de cebolla que me ponía en el pecho, ayudando a erradicar padecimientos respiratorios permitiéndome respirar mucho mejor (nota del autor). ASMA

7. • PESCADO • Salmón, atún, verdel y sardinas son excelentes para prevenir la artritis. • El pescado en general, contiene aceites omega, que son lo mejor para el Sistema Inmunológico. Salmón Atún Verdel Sardinas ARTRITIS

8. • BANANAS - JENGIBRE • Las bananas aplacan rápidamente un estómago revuelto. • El jengibre cura malestares matutinos y náuseas. ESTÓMAGO REVUELTO

9. • JUGO DE ARÁNDANO • El altamente ácido jugo de arándano controla la bacteria perjudicial. INFECCIÓN EN LA VEJIGA

10. • PIÑA • Fracturas de huesos y osteoporosis pueden prevenirse gracias al manganeso de la piña. HUESOS

11. • OSTIONES • Los ostiones ayudan a mejorar el funcionamiento mental gracias a su alto contenido de zinc. FALTA DE MEMORIA

12. • AJO • Magnífico descongestionante de los senos nasales, además de que reduce el colesterol. RESFRIADOS

13. • CHILE PIQUIN • Una substancia similar a las que se usa en los jarabes para la tos, se encuentra en el chile piquín. Se debe usar con moderación, ya que puede irritar el estómago. TOS

14. • TRIGO, SALVADO y COL (repollo). • Ayudan a mantener los niveles de estrógeno a niveles saludables. CÁNCER DE MAMA

15. • NARANJAS Y VERDURAS DE COLOR VERDE OSCURO • Un buen antídoto es el beta-caroteno, una forma de Vitamina A que se encuentra abundantemente en estos productos. Entre las verduras verdes y frutas están: •Brócoli (excelente) •Col verde •Lechuga Romana •Bok choy (similar a la acelga) •Calabacitas •Berza (también similar a la acelga) •Colecitas de Bruselas •Nabo •Espinaca •Espárragos •Apio •Pepinos •Col •Alcachofas •Gombo (similar a la calabacilla) •Kiwi •Melón Valenciano •Limón agrio •Pimiento verde •Y muchos más CÁNCER DE PULMÓN

16. • COL • La col contiene químicos que ayudan a sanar úlceras, tanto gástricas como duodenales. ÚLCERAS

17. • MANZANAS, PLATANO • Rayar una manzana (bien lavada) con todo y cáscara, dejar que se oxide (toma un tono oscuro) y entonces comerla. • El plátano también es excelente para este padecimiento. DIARREA

18. • AGUACATE • Las grasas monoinsaturadas del aguacate reducenel colesterol, que es el principal endurecedor de las arterias. ENDURECIMIENTO DE ARTERIAS

19. • APIO Y ACEITE DE OLIVA • El apio contiene químicos que reducen la presión sanguínea. • El aceite de oliva ha demostrado ser excelente para reducir la presión sanguínea. APIO ACEITUNAS ALTA PRESIÓN SANGUÍNEA

20. • BROCOLI Y CACAHUATES • El cromo del brócoli y los cacahuates ayudan a regular la producción de insulina y nivelan el nivel de azúcar en la sangre. IRREGULARIDADES EN LOS NIVELES DE AZÚCAR EN LA SANGRE

21. • Pequeño pero poderoso. El kiwi es una buena fuente de potasio y magnesio. • Vitamina E y Fibra. El kiwi contiene el doble de vitamina C que una naranja. KIWI FRUTAS

22. • “Una manzana al día mantiene lejos al doctor”. Aunque una manzana contiene relativamente poca vitamina C, sus antioxidantes y flavonoides refuerzan la actividad de la vitamina C, ayudando por lo tanto a reducir los riesgos de cáncer de colon, ataques al corazón y derrames cerebrales. MANZANA

23. • Fruta protectora. La fresa tiene el más alto poder antioxidante total de las principales frutas y protege al cuerpo de las causas del cáncer, obstrucción de vasos sanguíneos, al eliminar los radicales libres. • De hecho, cualquier baya (mora) es buena para la salud. Son altos en antioxidantes y preservan la juventud. • Las moras azules son las mejores y más versátiles en el campo de la salud.) FRESAS

24. • La más dulce medicina. Tomas de 2 a 4 naranjas al día ayuda a mantenerse alejado de gripes y resfriados, reduce el nivel de colesterol, previene y disuelve piedras en el riñón y reduce el riesgo de cáncer de colon. NARANJA

25. • El más fresco extinguidor de la sed. Compuesta de un 92% de agua, también contiene una alta dosis de Glutatión (tripéptido constituido por tres aminoácidos: glicina, cisteína y ácido glutámico), el cual ayuda a potencializar el sistema inmunológico. • También es una fuente importante de Licopeno (presente en casi todas las verduras y frutas rojas), que ayuda a reducir notablemente las patologías cancerosas, y previene el envejecimiento. • Otros nutrientes que se encuentran en la sandía son Vitamina C y Potasio, así como otras substancias naturales que ayudan a proteger la piel de los dañinos rayos ultravioleta. SANDÍA

26. • Primer premio en vitamina C. La guayaba también es rica en fibra, lo cual previene el estreñimiento. • La papaya es rica en caroteno, lo cual es bueno para los ojos. También es excelente para aliviar gases intestinales e indigestión). GUAYABA y PAPAYA

27. • Son muy buenos como medida preventiva para los varones, pues ayuda notablemente a evitar problemas de próstata. TOMATES y JITOMATES


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1 comentario:

  1. Saber esta información para mi es muy útil, porque muchos de ellos los utilizo en la preparación de ensaladas saludables que preparo por lo menos una vez a la semana. Veo que el kiwi es un alimento rico en nutrientes, así que seguiré utilizándolo en mis recetas.

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Agradezco su comentario, para quienes escribimos en un blog siempre es grato recibir la retroalimentación de quien nos lee.