Estupenda
presentación, va relacionando de manera muy sencilla y con pocas palabras los
alimentos que nos ayudan a reducir o evitar enfermedades. Transcribo el texto
para que puedan localizar rápidamente la información
que están buscando.
ALIMENTOS y MALESTARES
1.
ALIMENTOS y MEDICINA - Directamente del escritorio del Doctor
2. •
PESCADO • Comer mucho pescado – El aceite de pescado ayuda a prevenir dolores
de cabeza. • También consumir jengibre, el cual reduce la inflamación y el
dolor. DOLOR DE CABEZA
3. •
YOUGURT • Consumir yogurt en abundancia antes de la estación de polinización. •
También consumir diariamente miel de abeja, preferentemente de la que se
produzca en la región. FIEBRE
4. • TE
VERDE • Se puede prevenir la acumulación de depósitos de grasa en las paredes
de las arterias, mediante el consumo regular de té verde. • De hecho, el té
reduce el apetito y evita el sobrepeso. • El té verde es excelente para el
Sistema Inmunológico. DERRAME CEREBRAL (stroke)
5. •
MIEL DE ABEJA • La miel es un excelente tranquilizante y sedante natural.
INSOMNIO
6. •
CEBOLLA • Comer cebolla ayuda a liberar la compresión de los bronquios. •
Cuando yo era un jovencito, mi madre me hacía cataplasmas de cebolla que me
ponía en el pecho, ayudando a erradicar padecimientos respiratorios
permitiéndome respirar mucho mejor (nota del autor). ASMA
7. •
PESCADO • Salmón, atún, verdel y sardinas son excelentes para prevenir la
artritis. • El pescado en general, contiene aceites omega, que son lo mejor
para el Sistema Inmunológico. Salmón Atún Verdel Sardinas ARTRITIS
8. •
BANANAS - JENGIBRE • Las bananas aplacan rápidamente un estómago revuelto. • El
jengibre cura malestares matutinos y náuseas. ESTÓMAGO REVUELTO
9. •
JUGO DE ARÁNDANO • El altamente ácido jugo de arándano controla la bacteria
perjudicial. INFECCIÓN EN LA VEJIGA
10. •
PIÑA • Fracturas de huesos y osteoporosis pueden prevenirse gracias al
manganeso de la piña. HUESOS
11. •
OSTIONES • Los ostiones ayudan a mejorar el funcionamiento mental gracias a su
alto contenido de zinc. FALTA DE MEMORIA
12. •
AJO • Magnífico descongestionante de los senos nasales, además de que reduce el
colesterol. RESFRIADOS
13. •
CHILE PIQUIN • Una substancia similar a las que se usa en los jarabes para la
tos, se encuentra en el chile piquín. Se debe usar con moderación, ya que puede
irritar el estómago. TOS
14. •
TRIGO, SALVADO y COL (repollo). • Ayudan a mantener los niveles de estrógeno a
niveles saludables. CÁNCER DE MAMA
15. •
NARANJAS Y VERDURAS DE COLOR VERDE OSCURO • Un buen antídoto es el
beta-caroteno, una forma de Vitamina A que se encuentra abundantemente en estos
productos. Entre las verduras verdes y frutas están: •Brócoli (excelente) •Col
verde •Lechuga Romana •Bok choy (similar a la acelga) •Calabacitas •Berza
(también similar a la acelga) •Colecitas de Bruselas •Nabo •Espinaca
•Espárragos •Apio •Pepinos •Col •Alcachofas •Gombo (similar a la calabacilla)
•Kiwi •Melón Valenciano •Limón agrio •Pimiento verde •Y muchos más CÁNCER DE
PULMÓN
16. •
COL • La col contiene químicos que ayudan a sanar úlceras, tanto gástricas como
duodenales. ÚLCERAS
17. •
MANZANAS, PLATANO • Rayar una manzana (bien lavada) con todo y cáscara, dejar
que se oxide (toma un tono oscuro) y entonces comerla. • El plátano también es
excelente para este padecimiento. DIARREA
18. •
AGUACATE • Las grasas monoinsaturadas del aguacate reducenel colesterol, que es
el principal endurecedor de las arterias. ENDURECIMIENTO DE ARTERIAS
19. •
APIO Y ACEITE DE OLIVA • El apio contiene químicos que reducen la presión
sanguínea. • El aceite de oliva ha demostrado ser excelente para reducir la
presión sanguínea. APIO ACEITUNAS ALTA PRESIÓN SANGUÍNEA
20. •
BROCOLI Y CACAHUATES • El cromo del brócoli y los cacahuates ayudan a regular
la producción de insulina y nivelan el nivel de azúcar en la sangre.
IRREGULARIDADES EN LOS NIVELES DE AZÚCAR EN LA SANGRE
21. •
Pequeño pero poderoso. El kiwi es una buena fuente de potasio y magnesio. •
Vitamina E y Fibra. El kiwi contiene el doble de vitamina C que una naranja.
KIWI FRUTAS
22. •
“Una manzana al día mantiene lejos al doctor”. Aunque una manzana contiene
relativamente poca vitamina C, sus antioxidantes y flavonoides refuerzan la
actividad de la vitamina C, ayudando por lo tanto a reducir los riesgos de
cáncer de colon, ataques al corazón y derrames cerebrales. MANZANA
23. •
Fruta protectora. La fresa tiene el más alto poder antioxidante total de las
principales frutas y protege al cuerpo de las causas del cáncer, obstrucción de
vasos sanguíneos, al eliminar los radicales libres. • De hecho, cualquier baya
(mora) es buena para la salud. Son altos en antioxidantes y preservan la
juventud. • Las moras azules son las mejores y más versátiles en el campo de la
salud.) FRESAS
24. • La
más dulce medicina. Tomas de 2 a 4 naranjas al día ayuda a mantenerse alejado
de gripes y resfriados, reduce el nivel de colesterol, previene y disuelve
piedras en el riñón y reduce el riesgo de cáncer de colon. NARANJA
25. • El
más fresco extinguidor de la sed. Compuesta de un 92% de agua, también contiene
una alta dosis de Glutatión (tripéptido constituido por tres aminoácidos:
glicina, cisteína y ácido glutámico), el cual ayuda a potencializar el sistema
inmunológico. • También es una fuente importante de Licopeno (presente en casi
todas las verduras y frutas rojas), que ayuda a reducir notablemente las
patologías cancerosas, y previene el envejecimiento. • Otros nutrientes que se
encuentran en la sandía son Vitamina C y Potasio, así como otras substancias
naturales que ayudan a proteger la piel de los dañinos rayos ultravioleta.
SANDÍA
26. •
Primer premio en vitamina C. La guayaba también es rica en fibra, lo cual
previene el estreñimiento. • La papaya es rica en caroteno, lo cual es bueno
para los ojos. También es excelente para aliviar gases intestinales e
indigestión). GUAYABA y PAPAYA
27. •
Son muy buenos como medida preventiva para los varones, pues ayuda notablemente
a evitar problemas de próstata. TOMATES y JITOMATES
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pareció interesante esta información compártala utilizando los enlaces a redes
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está necesitando.
Saber esta información para mi es muy útil, porque muchos de ellos los utilizo en la preparación de ensaladas saludables que preparo por lo menos una vez a la semana. Veo que el kiwi es un alimento rico en nutrientes, así que seguiré utilizándolo en mis recetas.
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