lunes, 1 de agosto de 2016

Utensilios indispensables en su cocina.


En la actualidad, el mercado esta lleno de maravillas tecnológicas que se han creado con el único fin de ayudarnos a lucir como expertas en la cocina, sin embargo, siendo sinceras, no requerimos de tanta sofisticación para preparar comidas maravillosas y saludables para nuestra familia y amigos, pero si hay algunas cosas básicas que no pueden faltar y a continuación voy a mencionar las que para mi son indispensables:

  • Un buen juego de cuchillos que incluyan en primer término el cuchillo carnicero, el cuchillo del chef, el de pan, y el filetero.
  • Un juego de cucharones y palitas volteadoras, lo recomendables es que sean de materiales plásticos, que no  se oxiden ni rayen nuestros sartenes y que sean fáciles de mantener limpias, además de económicas.
  • Tenazas de panadero, de preferencia de metal que sirvan para voltear las carnes o alguna otra cosa sobre el calor de la estufa o asador.
  • Sacacorchos y abridor de botellas, recomiendo uno robusto para que sea durable ya que los de plástico o muy delgados es muy fácil que se rompan o deterioren.
  • Tijeras, de preferencia de hojas de acero inoxidables, pueden ser las especiales para cortar pollo, pero unas tijeras normales, grandes y con buen filo siempre serán útiles en la cocina.
  • Coladores, al menos tres tamaños, en lo personal prefiero los de plástico.
  • Sartenes, uno grande de al menos 28 cms con tapa, uno mediano y uno pequeño, estos deben tener una capa protectora y antiadherente que no se desprenda con el calor, los de aluminio son excelentes pero requieren de cuidado y mantenimiento especial para mantenerlos con buena apariencia.
  • Olla profunda, una grande, de al menos 6 litros de capacidad y una mediana podría ser suficiente.
  • Olla express, ayudara a ahorrar tiempo y energéticos en el cocimiento de algunos alimentos.
  • Un Wong, funciona excelente para saltear verduras y otros alimentos. Su forma convexa permite aprovechar muy bien el calor y concentrar los sabores.
  • Tabla de picar, recomiendo las de materiales plásticos que pueden lavarse y desinfectarse fácilmente, lo ideal es de al menos unos 40 cms de largo. 
  • Comal, recomiendo el de dos hormillas, grueso para que no pierda su forma, si es de fiero debe tratarse primero para que no contamine los alimentos, y si es de acero, hay que cuidarlo para mantenerlo en buen estado.
  • Juego de refractarios, ya sean cuadrados o redondos, es cuestión de preferencias. Al menos de tres tamaños diferentes.


En otra nota hablaremos de los electrodomésticos, así como de los accesorios complementarios que son de gran ayuda en la cocina, pero si piensan que me falto algo en esta lista de utensilios básicos, por favor, no dejen de anotarlo aquí abajo, en los comentarios. Gracias por leerme y los espero en la próxima publicación.

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