Se acercan las fiestas decembrinas y es tiempo de prepararos con nuestras mejores recetas para planear la cena navideña o de fin de año, sin duda hay cosas que sabemos que nos quedan muy bien y que les gustan mucho a nuestra familia, amigos e invitados, pero también es cierto que es muy agradable sorprenderlos con algo especial y diferente.
Hablando de postres, es tradición tener algunas gelatinas alusivas que dan mucho color a una mesa festiva, un sabroso pastel no puede faltar, los dulces, chocolates y golosinas es algo que chicos y grandes están esperando, pero para variar, mi propuesta en esta nota es un postre sencillo, con frutas de la temporada, que se elabora en unos minutos y que le dará un toque elegante y espectacular a su celebración.
Receta: MANZANAS Y PERAS DE LA CASA DEL BOSQUE
(Para que calculen sus cantidades, esta receta alcanza para 4 raciones)
INGREDIENTES:
150 gramos de azúcar
20 gramos de sésamo (Ajonjolí) blanco y tostado (Opcionales)
Unas gotas de agua
2 manzanas
2 peras
UTENSILIOS:
Sartén
Boleador (Herramienta que permite cortar frutas o vegetales formando bolitas)
Recipiente
Cuchillo o pelador
ELABORACIÓN:
1.Preparamos los ingredientes y herramientas de la receta.
2.Pelamos las manzanas y peras.
3.Hacemos bolas de manzanas y peras con el boleador y las reservamos en el recipiente.
4.Ponemos el azúcar en la sartén junto con unas gotas de agua.
5.Cuando el azúcar coja color, incorporamos las bolas de manzana y pera y las caramelizamos con cuidado de no cocerlas en exceso.
6.Añadimos el sésamo y removemos. Podemos añadir jugo de manzana y pera que nos haya sobrado al hacer la bolas.
7.Colocamos las mini-manzanas y peras caramelizadas en los platos y servimos.