lunes, 3 de agosto de 2015

Salsa chimichurri, fácil y sabrosa.

Chimichurri from luciano

Una salsa chimichurri nunca está de más, esta salsa estilo argentino es deliciosa y muy práctica, va muy bien con las carnes, aves e incluso con pescados y mariscos. Se puede preparar en una buena cantidad y dejar almacenada por varias semanas, y si la prepara con un buen aceite de oliva extra virgen alargará en mucho su tiempo de vida.

¿Cómo se hace el famoso chimichurri?

Veamos una receta sencilla.

  1. Agregar en un recipiente: 2 cucharas de orégano y 2 cucharas de ají molido. (Este ingrediente puede sustituirse por chile seco molido y mezclado con un poco de pimienta roja, tenga cuidado al usarlo para que no quede demasiado picoso) 

  1. Picar el ajo (a gusto) y el perejil (bastante) y agregar al recipiente

  1. Agregar: sal y pimienta al gusto,1/2 taza de aceite y 1/2 taza de vinagre

  1. Se mezcla todo y se lo deja reposar para que se concentre el sabor Y LISTO!



Recuerde que esta presentación es descargable. 




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