Hoy les traigo otra receta estupenda y muy sencilla de preparar, la descubrí explorando el blog de Nieves Angulo, quien además de ser pintora, escritora, es una estupenda maestra en la cocina.
Ingredientes (para 4 personas):
1kg de almejas
3 Dientes de ajo
2 Cucharadas de pan rallado
2 Ramas de perejil
Pimienta blanca molida
Zumo de 2 ó 3 naranjas
Zumo de ½ Limón
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Ten las almejas en agua fría con sal gorda durante al menos ½ hora para que expulsen la tierra.
En una cazuela de barro pon aceite a calentar, agrega los ajos laminados, seguidamente el pan rallado, perejil picado, una pizca de pimienta y un poquito de sal, mezcla bien, añade el zumo de las naranjas y el del ½ limón y baja el fuego.
Incorpora las almejas y espera a que abran, no tienes que añadir agua, entre los zumos y el agua que sueltan las propias almejas es suficiente.
Mueve la cazuela para reducir algo la salsa.
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